Ким Чен Ын пригрозил США ядерными ударами

Теги:  Политика  сша  кндр  ким чен ын

КНДР продолжает укреплять свой ядерный потенциал. По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Пхеньн теперь может оснастить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками. Он предупредил, что КНДР готова нанести "превентивные ядерные удары по США"

Северная Корея готова оснастить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын во время посещения атомного центра, передает "ТВ Центр". Он отметил, что теперь у Пхеньяна появились настоящие силы ядерного сдерживания.

Также северокорейский лидер высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала КНДР в количественном и качественном отношении, сообщает ТАСС. По его словам, Пхеньян будет это делать до тех пор, пока есть "ядерная угроза со стороны империалистов". В частности, он предупредил, что КНДР нанесет "превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование".

Ранее в марте Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы национальной безопасности. По мнению Ким Чен Ына, такую угрозу могут представлять крупномасштабные совместные учения Вашингтона и Сеула.

В январе Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы, а спустя месяц - о запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник. В ответ на действия Северной Кореи, в начале марта Совбез ООН принял резолюцию по ужесточению санкций против КНДР.

Читайте также:

Сеул отреагировал на угрозы КНДР нанести упреждающие ядерные удары

КНДР приводит свое ядерное оружие в полную боеготовность

Другие новости

В других СМИ