В Тюмени СК проводит проверку после посадки самолета без колеса шасси

Теги:  самолет  Происшествие  тюмень

В Тюмени благополучно приземлился Boeing, потерявший колесо шасси в аэропорту. По факту инцидента, следственный комитет начал проверку. Между тем, в авиакомпании сообщили, что пилот самолета будет премирован.

В аэропорту Тюмени пилотам удалось посадить самолет без одного колеса. В этот момент в салоне авиалайнера находились 148 пассажиров и семь членов экипажа. Сейчас всех людей эвакуировали, в ближайшее время они на другом воздушном судне вылетят в пункт назначения - город Новый Уренгой, передает "ТВ Центр".

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Ямал", пилот самолета будет премирован. "Пилот совершил подвиг, посадив благополучно самолет без одного колеса шасси с 148 пассажирами на борту. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Принято решение премировать пилота. Сейчас решается вопрос, на каком уровне он будет награжден", - цитирует ТАСС представителя авиакомпании.

Во время взлета у Boeing авиакомпании "Ямал" развалился подшипник, и оторвалось колесо на правом шасси. Это заметили летчики и, после выработки топлива, совершили аварийную посадку. По факту инцидента, следственный комитет начал проверку.

Читайте также:

На борту самолета Москва – Благовещенск скончался 37-летний пассажир

В Бангладеш разбился транспортный Ан-26

Другие новости

В других СМИ