Четверо россиян пострадали в результате серии нападений в Израиле

Теги:  В мире  израиль  нападение  жертвы  пострадавшие

Новая волна насилия в Израиле. Не менее 15 человек получили ранения в результате серии террористических атак – в Иерусалиме и Тель-Авиве. Погиб гражданин США. Среди пострадавших, по данным МИД России, четверо россиян.

Первое нападение произошло в Яффе, сначала в центре старого города, сообщил "ТВ Центр". Мужчина, 22-летний палестинец, достал нож и начал наносить удары прохожим, затем побежал на набережную, где ранил ещё несколько человек.

"Я стоял здесь, а нападавший – вон там. Он напал с ножом на парня из иешивы", - сказал один из очевидцев.

"Я шла с работы и услышала крик "Здесь террорист! Он ударил ножом человека!" Но никого рядом не было, я вызвала полицию и скорую помощь. А потом увидела мужчину на земле с ножевыми ранениями на лице и на спине. Я сняла свою куртку, перевязала ему глаз. Мы попытались связаться с его семьёй, но он не говорил ни по-английски, ни на иврите", - рассказала свидетельница происшествия Эмили Янг.

Среди пострадавших четверо россиян. Один из них в тяжёлом состоянии находится в больнице. Информация об остальных проверяется нашим посольством. По пути в госпиталь погиб гражданин США. 29-летний ветеран кампаний в Ираке и Афганистане в Израиль приехал туристом. Террориста пытались остановить – один из уличных музыкантов ударил его гитарой по голове. Уже возле порта злоумышленник был застрелен полицией. И тут же – новые нападения. В центре Петах-Тиквы – это другой пригород Тель-Авива – араб бросился с ножом на израильтянина. Сейчас пострадавший в больнице с ранениями средней тяжести, террорист ликвидирован.

Застрелена и его соотечественница. Вооружённая палестинка напала на полицейских возле Дамасских ворот в Иерусалиме. После чего ещё один террорист открыл огонь по стражам порядка.

"В результате серии терактов, совершённых в нескольких областях Израиля, включая Иерусалим, районы Тель-Авива Петах-Тиква и Яффа, пострадали более пятнадцати человек, в том числе двое полицейских, которые получили огнестрельные ранения и сейчас находятся в больнице. В Яффе погиб американский турист", - сообщил пресс-секретарь полиции Иерусалима Микки Розенфельд.

Всплеск нападений связывают с визитом в Израиль Джо Байдена. Вице-президента США встречали при повышенных мерах безопасности, но они не сработали. В полиции признают – террористов-одиночек вычислить почти невозможно. С октября жертвами палестинской "интифады ножей" в Израиле стали уже 28 человек.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ