На "оранжевой" ветке метро продолжаются ремонтные работы

Теги:  Транспорт  метро  ремонт  москва

На Калужско-Рижской линии московского метро продолжаются внеплановые ремонтные работы. В течение дня интервалы движения поездов от "Октябрьской" до "Новоясеневской" увеличены, а "Шаболовская" и "Академическая" открыты только на несколько часов. В таком графике оранжевая ветка будет работать до пятницы.

Сарафанное радио быстро разносит: "Академическую" все же открыли, а поезда от Ясенева идут в сторону центра. Пассажиры спешат воспользоваться подземкой, а сотрудники метрополитена предупреждают: график еще будут корректировать. Уже с 16:00 "Академическую" и "Шаболовскую" составы вновь проезжают без остановок, и так будет до девяти вечера, передает "ТВ Центр".

Поезда в сторону центра на южном участке "оранжевой" ветки курсируют с трехминутным интервалом – это вдвое больше обычного. К тому же, уехать с "Новоясеневской" можно лишь по Бутовской, а затем Серпуховско-Тимирязевской линии. Перебои начались еще в понедельник – тогда пассажиров высаживали на "Октябрьской". О причинах начальник Московского метрополитена рассказал накануне.

"На станции "Новые Черемушки" произошло короткое замыкание в релейном помещении. Приборы, расположенные в этом помещении, отвечают за работу светофоров, и у нас на двух перегонах от станции "Калужская" до станции "Новые Черемушки" и от станции "Новые Черемушки" до "Профсоюзной" работают не в полном объеме устройства сигнализации", - сообщил Дмитрий Пегов.

Ремонт займет несколько дней. А пока же предлагают воспользоваться наземным транспортом. Чтобы помочь метро справиться с пассажиропотоком, курсируют десятки автобусов. Автомобилистам придется потесниться на Профсоюзной улице и участке Ленинского проспекта. Там организовали временную выделенную полосу. Убрали знаки остановки и стоянки.

Читайте также:

Путин наградил медалями спасших женщину в метро

Ажиотаж не вызвал даже утренний час пик. На станции метро "Теплый стан" бесплатные автобусы сменяют друг друга буквально каждую минуту. Очередь регулируют сотрудники департамента транспорта. На линию вышло 150 машин. Для удобства пассажиров организовали сразу два компенсационных маршрута.

От "Теплого Стана" "М" довезет до "Октябрьской", по пути останавливаясь у каждой станции Калужско-Рижской линии. Удобно добраться и до "Тропарево" "красной" ветки – туда ходит "М27", тоже бесплатный. Работать они будут до девяти вечера. Дополнительный транспорт пустили и по регулярным маршрутам. Пассажиры к временным трудностям готовы, безопасность ведь превыше всего.

Ремонтные работы планируют завершить 11 марта, однако, если это удастся сделать быстрее, подземка сразу же вновь вернется в обычный режим работы.

Матвей Шестаков, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ