В Московском зоопарке появились кормушки-головоломки

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В Московском зоопарке установили кормушки-головоломки. Они предназначены для лис, которым теперь, прежде чем полакомится, придется проявить ловкость и сообразительность. Не всем новая задача далась легко. Кто-то быстро разобрался с загадкой, а кому-то для решения этой задачи понадобился целый час.

Лисам в московском зоопарке теперь не до красоты. Прием пищи занимает все свободное время. Ведь сейчас, чтобы пообедать, им приходится разгадывать головоломки. "Он должен сдвинуть, открыть крышку и достать еду", - пояснила "ТВ Центру" сотрудница зоопарка.

Новые кормушки напоминают игру в пятнашки. Деревянная коробка поделена на ячейки с прозрачными крышками, которые, чтобы достать корм, нужно передвигать.

Лис по кличке Персей в вольере самый умный и самый хитрый. Он первым понял, как добраться до еды. Научился передвигать крышки и делать подкопы под кормушку. В первый раз, на разгадку этой головоломки ему понадобился час. Сейчас он делает это гораздо быстрее. Чего не скажешь про его соседа по вольеру. 

Читайте также:

Красноярский зоопарк раздает экзотических животных из-за долгов

В Канаде застрелили сбежавшего из частного зоопарка льва

"Другой лис у нас более зажатый, более стеснительный и к новому относится с осторожностью", - рассказала  сотрудница зоопарка.

Но и он, глядя на Персея, уже понемногу находит подход к новой кормушке. Есть хочется, а значит, приходится двигать и копать. "Еду не приносят на подносе, чтобы зверь насытился и ушел. Это неправильно. Зверь должен еще что-то сделать. Ну, чтобы интерес развить. На ровном месте можно поставить интересную шутку, которая занимает их воображение и еда съедается не за две секунды, а за полчаса", - отметила  сотрудник Московского зоопарка Елизавета Кузьмичева.

Новые кормушки растягивают процесс поедания корма и развлекают животных. С их появлением лисья жизнь в Московском зоопарке стала сложнее, но интересней.

Татьяна Суравенкова, Наталья Епифанова, Владимир Анашкин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ