Митингующих у генконсульства России в Одессе разогнали слезоточивым газом

В Одессе полиция применила слезоточивый газ против участников беспорядков у здания росссийского генконсульства. Митингующие, в том числе участники радикальных националистических организаций, требующие освободить заключенную в России украинскую летчицу надежду Савченко, забросали здание генконсульства яйцами и испачкали забор консульства краской.

На Украине продолжаются беспорядки у зданий российских дипведомств. Так, в Одессе полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против участников беспорядков у здания российского генконсульства.

Там в среду, 9 марта, представители ряда украинских радикальных организаций, в том числе запрещенного в России "Правого сектора", "Самообороны" и других, пикетировали здание российского генкосульства с требованием освободить содержащуюся в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", перед зданием собрались около 100 человек с флагами и плакатами. Некоторые митингующие были в масках. Во время акции протеста протестующие забросали здание российского генконсульства яйцами и испачкали забор консульства краской. Несколько раз участники акции пытались прорваться и на территорию дипведомства, однако стражи порядка воспрепятствовали им в этом. Во время потасовок с митингующими полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Ранее в среду территорию генерального консульства России во Львове забросали яйцами после проведения митинга и марша в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Участие в акции протеста приняли около 250 человек.

Митинг в поддержку Савченко также прошел у посольства России в Киеве. В ходе мероприятия неизвестные закидали здание диппредставительства бутылками с йодом. Возле посольства усилена охрана. К зданию прибыли бойцы Нацгвардии.

Читайте также:

Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом

Ляшко посоветовал обменять Савченко на Порошенко

Приговор Надежде Савченко огласят 21 - 22 марта

Новости по теме
Митингующие у генконсульства России в Одессе
Митингующие у генконсульства России в Одессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ