Росфинмониторинг выявил сбор денег для террористов через соцсети

Теги:  Общество  соцсети  терроризм

Росфинмониторинг совместно с ФСБ выявил в России 42 террористических ячейки, еще около 30 — в странах-партнерах, за прошлый год полторы тысячи человек внесены в публичный список террористов. Об этом в среду сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Запрещенное в России  "Исламское государство" пытается закупить запчасти для восстановления на контролируемых террористами территориях  уничтоженных  нефтезаводов, передает "ТВ Центр". В среду об этом доложил Владимиру Путину  глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

По его словам, в настоящее время совместно с ООН ведется работа по противодействию этим попыткам. И в ближайшие дни будет опубликован список оборудования, которое хотят приобрести террористические группировки.

Чиханчин также сообщил, что в российских соцсетях распространятся призывы  финансировать  борьбу против "неверных". И факты отправки денежных средств уже зафиксированы. При этом  используются, в том числе, электронные кошельки. Росфинмониторинг выявил несколько десятков человек, которые занимались распространением подобных призывов, подчеркнул глава службы.

Читайте также:

Эксперт: ИГ планирует бежать в Ливию

Боевики ИГ решили расправиться с создателем Facebook

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ