Переговоры по сирийскому урегулированию возобновятся 14 марта

Теги:  Сирийский конфликт  женева  переговоры

Межсирийские переговоры начнутся 14-го и продлятся до 23 марта, заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, темами переговоров в Женеве станут конституция и выборы в арабской республике.

Очередные переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве возобновятся 14 марта. Диалог будет носить предметный характер - планируется обсудить организацию выборов, формирование нового правительства и подготовку конституции арабской республики, передает "ТВ Центр".

Такие надежды в среду выразил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Он подчеркнул – в объединенных нациях исходят из того, что перемирие будет действовать бессрочно. В самой Сирии представители оппозиции 9 марта сели за стол переговоров. Одна встреча прошла в провинции Хама. Там собрались около 400 делегатов.

Переговоры прошли и на авиабазе Хмеймим, в российском центре по примирению. Участникам удалось прийти к соглашению о создании инициативной группы для работы над новой конституцией страны. Игнорируют режим перемирия боевики запрещенного в нашей стране "Исламского государства". За вторник российские специалисты зафиксировали семь фактов нарушения режима прекращения огня. По данным местных отрядов самообороны, террористы применили в Алеппо химическое оружие. Судя по видеозаписям, речь идет о фосфорных снарядах.

Читайте также:

Жители Ракки восстали против террористов ИГ

ООН: первый день перемирия в Сирии привел к сокращению насилия

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ