Дворкович: часть семей шахтеров "Северной" переселят из Воркуты

"Северсталь" обсуждает варианты возможного переселения семей, для которых нет перспектив в Воркуте после аварии на шахте. Кроме этого, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, основной объем средств, предназначенный для семей пострадавших и погибших в результате взрывов на "Северной", уже выплачен.

"Северсталь" рассматривает варианты переселения части семей шахтеров "Северной" из Воркуты. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий на аварийной шахте.

По его словам, государство выплачивает все необходимые средства тем людям, которые пострадали в результате аварии. "Можно констатировать, что основной объем, связанный с оказанием материальной и иной помощи, уже выплачен всем семьям. До завтрашнего дня выплаты практически завершатся", - цитирует Дворковича агентство ТАСС.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. Внезапный выброс метана и два взрыва повлекли за собой обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

Читайте также:

Путин поручил повысить меры безопасности на шахтах

Митингующих у генконсульства России в Одессе разогнали слезоточивым газом

Четверо россиян пострадали в результате серии нападений в Израиле

Новости по теме
Траур по погибшим шахтерам в Воркуте
Траур по погибшим шахтерам в Воркуте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ