Гордеев рассказал Медведеву о росте производства в Воронежской области

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство  воронеж

Дмитрий Медведев в среду встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Глава региона рассказал премьеру о росте производства и инвестиций в Воронежской области в 2015 году.

В этом году воронежские аграрии рассчитывают собрать неплохой урожай. В среду об этом сообщил губернатор региона Алексей Гордеев на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым, передает "ТВ Центр".

По его словам, в сельских районах сейчас уже все готово к весенним полевым работам. Оценивая итоги прошедшего года, Гордеев отметил, что прирост  промышленного производства в Воронежской области составил более трех процентов. При этом производство оборудования увеличилось в 3-4 раза.

Глава региона подчеркнул, что на эти показатели повлияло сотрудничество с крупными государственными компаниями. В частности, был  создан кластер по производству техники для нефтегазовой промышленности совместно с "Газпромом". Премьер-министр призвал вовлекать в такие проекты малый и средний бизнес.

"С государственными заказчиками малый бизнес должен и средний работать. Потому что есть даже специальные законодательные правила, которые отдают ему определенную долю рынка. Это не всегда для  него легко. И, скажем прямо, эти крупные государственные заказчики не бегают за малым бизнесом, тем более, он разнородный и не всегда понятно, что он может, а что не может. Но через участие  государственных компаний, через вот эти кластеры, о которых вы говорите, через вот эти промышленные новые мощности, которые создаются, точно нужно привлекать малый и средний бизнес", - указал Медведев. 

Другие новости

В других СМИ