Ростуризм призвал россиян в Израиле соблюдать меры безопасности

Теги:  Теракт  израиль  нападение  жертвы  пострадавшие

Ростуризм призвал соблюдать осторожность во время отдыха в Израиле, где накануне от рук террориста погиб один и получили ранения около десяти человек, в том числе четверо россиян. Двое из них остаются в тяжелом состоянии. За два дня в Израиле произошла целая серия нападений. Все преступники уничтожены. Ими оказались радикально настроенные палестинцы, участники "интифады ножей" - арабского боевого движения, направленного на уничтожение Израиля.

На свою личную интифаду 22-летний палестинец отправился, вооружившись ножом и заранее оповестив друзей в соцсетях о будущем "подвиге". Он набросился на прохожих недалеко от порта Яффо. Уличный музыкант разбил о голову преступника гитару, но остановить его не смог. Преследуемый очевидцами, злоумышленник бежал по набережной и наносил удары всем, кто попадался на пути. Резня продолжалась до тех пор, пока террориста не застрелила полиция, передает "ТВ Центр".

"На полу лежал мужчина, он был ранен в спину. Я сняла свою куртку, накрыла ею пострадавшего. Потом попыталась перевернуть и осмотреть его на предмет других ран, чтобы остановить кровотечение", - рассказала очевидец  Эмили Янг.

Пострадавших оказалось около десяти. Среди них две супружеские пары из Москвы и Краснодара. Двое россиян находятся в тяжелом состоянии. Жертвой атаки стал молодой американец - он скончался по дороге в больницу. Теракт тут же связали с визитом в Израиль американского вице-президента Джо Байдена.

"Моя жена, два внука и внучка обедали на пляже в сотне или тысяче метров от места происшествия. Это могло случиться где угодно и с кем угодно. У погибшего Тэйлора Форса было блестящее будущее. Мы не должны оставаться равнодушными. Семьи этих людей должны знать, что нам не всё равно", - заявил Байден.

Читайте также:

Нетаньяху пообещал обнести забором весь Израиль для защиты от "диких зверей"

Поножовщина в пригороде Тель-Авива стала четвертым терактом за вторник. В Иерусалиме нападавший стрелял в полицейских и ранил двоих. В Петах-Тикве араб набросился на прохожего с ножом и был убит своим же оружием. Утро среды началось с новых терактов. Двое преступников обстреляли автобус, а после открыли огонь по людям на улице. Один пострадавший находится в критическом состоянии.

Так называемая "интифада ножей", в рамках которой палестинцы уничтожают израильтян, не прекращается ни на минуту. С октября ее жертвами стали три десятка человек. В этой массовой бойне принимают участие даже подростки, в том числе женского пола. Ростуризм призывает россиян, которые находятся в Израиле, быть предельно острожными.

Кристина Мамиконян, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ