Неизвестные напали на группу журналистов и правозащитников в Ингушетии

Теги:  Преступность  чечня  ингушетия  журналист  нападение  правозащитники

В Ингушетии напали на машину Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", которая занимается мониторингом нарушения прав в Чечне и других регионах. Неизвестные в масках сначала избили правозащитников и журналистов, в том числе зарубежных, а потом подожгли микроавтобус, на котором они передвигались.

На границе Ингушетии и Чечни неизвестные напали на микроавтобус Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток". В результате действий преступников пострадали девять человек: водитель, правозащитники, а также российские и зарубежные журналисты.

Инцидент произошел в районе бывшего населенного пункта Орджоникидзевская, который чуть более месяца назад переименован в поселок городского типа Сунжа. Около 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Автомобиль подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

"Совет крайне обеспокоен происшествием и будет требовать быстрого, тщательного и объективного расследования обстоятельств", - говорится в сообщении на сайте СПЧ.

На правозащитников из "Комитета против пыток" уже нападали в Чечне. Тогда преступники подожгли офис организации.

Читайте также:

Общественники Ингушетии пожаловались Путину на угрозы Кадырова

Кадыров сравнил оппозицию с пособниками фашистов

Другие новости

В других СМИ