Путин поручил главе Минсельхоза проследить за ценами на молоко

Теги:  Общество  путин  минсельхоз

Президент России Владимир Путин предупредил главу Минсельхоза Александра Ткачева о том, что сертификация молока не должна создать дополнительную нагрузку на производителей и привести к росту цен.

В среду Владимир Путин обсудил ситуацию в аграрном секторе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Глава ведомства сообщил, что ближайшие 10-15 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 миллионов  тонн. По словам министра, в минувшем году наша страна экспортировала  30 миллионов  тонн зерна, и его поставки на внешние рынки будут возрастать, передает "ТВ Центр".

Ткачев также считает, что Россия может стать  лидером по производству  чистых экологических продуктов, не содержащих ГМО. Владимир Путин попросил министра прояснить ситуацию с переходом к электронной  сертификации молока и тем, как это скажется на его стоимости.

Путин: Александр Николаевич, вы знаете о некоторых публично высказываемых озабоченностях по поводу производства молока. Что в этой связи там происходит, как вы оцениваете ситуацию?

Ткачев: Мы сейчас вводим электронный сертификат. Я считаю, что это абсолютно правильно. Многие страны мира используют такие нормы контроля. На нашем рынке очень много и фальсификата, и контрафакта, и контрабанды в том числе. Необходимо все упорядочить, чтобы понимать место происхождения товаров, движение товаров. Это повлияет на качество. Это добросовестным товаропроизводителям только на руку. Они все, в общем-то, это поддерживают.

Путин: Важно, чтобы все эти инновации были минимально забюрокраченными и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей. В конечном итоге, это может и неизбежно будет отражаться на цене продукта.

Ткачев: Мы отслеживаем эту ситуацию. Я понимаю эти угрозы. Постараемся сделать, чтобы все было в порядке.

Читайте также:

Ткачев предупредил о росте цен на молочную продукцию

Другие новости

В других СМИ