Боевик ИГ передал британским спецслужбам досье на 22 тысячи террористов

Теги:  В мире  великобритания  терроризм  иг

Спецслужбы Британии получили доступ к личным делам 22 тысяч иностранных наемников "Исламского государства". Эти документы подтверждают, что в рядах террористов воюют граждане более 50 стран.

Британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.). Об этом сообщает газета Times.

Изданию стало известно, что утечку организовал дезертировавший член экстремистской группировки. Он похитил флешку с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГ, передает "ТВ Центр".

Как пишет Times, британские спецслужбы получили доступ к важным разведданным о военном положении ИГ в Ираке и Сирии. Эксперты МИ-6 и МИ-5 уже начали анализ поступивших данных. Файлы содержат исчерпывающие досье по каждому из наемников, собранные на основании опросника из 23 пунктов.

Документы подтверждают, что в рядах террористов воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из арабских государств. Среди европейских наемников больше всего граждан Франции, Германии и Великобритании.

Читайте также:

Эксперт: ИГ планирует бежать в Ливию

Боевики ИГ решили расправиться с создателем Facebook

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из командиров ИГ

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ