Скворцова доложила президенту о росте продолжительности жизни россиян

Теги:  Общество  путин  россия  минздрав

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила президенту об увеличении продолжительности жизни россиян. По ее словам, это связано, в том числе, с сокращением употребления алкоголя. Также глава Минздрава доложила президенту о сокращении младенческой и материнской смертности.

В России в 2015 году снизилась младенческая и материнская смертность. Об этом доложила президенту Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Младенческая смертность снизилась на 12%, даже больше. Материнская смертность снизилась более чем на 11%", - передает ее слова ТАСС.

По словам Скворцовой, в нынешнем году в 30 регионах России будут достроены 32 перинатальных центра. Она выразила надежду, что "к декабрю все строительство будет готово, и это даст импульс к дальнейшей работе".

Также министр доложила о росте продолжительности жизни россиян до 71,2 года. По ее словам, это касается, по большей части, мужчин, и разница по этому показателю с женщинами сократилась.

"Пить стали меньше?" – спросил президент, смеясь.

"Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет", - сказала Скворцова.

Министр отметила, что в стране продолжается тенденция старения населения. По ее словам, почти четверть населения России – лица старше 60 лет.

"24% нашего населения - это уже лица старше 60 лет, вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%", - отметила глава Минздрава.

Министр также сообщила о сокращении числа умерших в стране. По ее словам, в целом по году число умерших сократилось на 2,2 тысячи человек.

"В этом году мы прошли благополучно, с минимальными потерями, и уже за январь у нас снижение умерших на более чем 5 тысяч человек, поэтому есть надежда, что в этом году мы без каких-либо дополнительных препятствий будем достаточно плотно идти по этому направлению - снижению", - добавила она.

Читайте также:

В Москве продажи водки упали почти на четверть

Минздрав поддержал введение налога на "вредные" продукты

Россияне стали меньше выпивать в 2015 году

Другие новости

В других СМИ