Калашников: путь к политическому урегулированию в Сирии будет сложным

Теги:  сирия  События. 25-й час  переговоры

В Женеве готовятся к возобновлению переговоров по сирийскому урегулированию. Новая встреча должна состояться 14 марта. Планируется обсудить организацию выборов, формирование нового правительства и подготовку конституции арабской республики.

Очередные переговоры по сирийскому урегулированию в Женеве возобновятся 14 марта. Диалог будет носить предметный характер - планируется обсудить организацию выборов, формирование нового правительства и подготовку конституции арабской республики. О сирийском урегулировании в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников:

— Путь к дорожной карте предстоит очень сложный. Даже для прекращения огня потребовалось определить группировки, которые стреляют, которые не стреляют. Мы видим тех, кто присоединяется, а за кадром остаются те, кто не присоединяются. Это очень сложный путь. Но на него надо ступать. Дальше – сели за стол переговоров. Теперь будем говорить о политическом урегулировании и когда. Речь, в первую очередь, идет о выборах. Для их проведения нужно принять ряд законов.

Читайте также:

ЦРУ и разведка Турции создали секретный центр у сирийской границы

Но здесь зарыто много подводных камней. Здесь очень много субъектов, участников, Турция или Саудовская Аравия, которые могут мешать или помогать. Но самое главное – это прекращение огня. И для стран западного лагеря. Они уже захлебнулись в потоке людей, которые бегут от этого огня.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ