Горельеф Вучетича в павильоне "Центральный" на ВДНХ открыт после реставрации

Теги:  Москва  собянин  вднх

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реставрации горельеф Евгения Вучетича "Знаменосцу мира, советскому народу слава!" в главном павильоне на территории ВДНХ.

На ВДНХ открыли после реставрации уникальный горельеф работы советского скульптора Евгения Вучетича. В торжественном мероприятии принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Скульптурное изображение обнаружили два года назад во время ремонтных работ. Десятки лет оно было скрыто за листами фанеры в павильоне №1. Находку решили восстановить.

Композиция площадью 90 квадратных метров изображает советских людей разных профессий и национальностей. В 1956 году из-за политической обстановки горельеф спрятали за щитом. В 90-е на этом месте появился ларек. Теперь композицию может увидеть любой желающий.

"ВДНХ переходит к следующему этапу восстановления этого замечательного комплекса. В предыдущие годы мы занимались аварийным восстановлением объектов, так чтобы они были пригодными для эксплуатации и не разрушались. В этом году мы приступаем к большой программе реставрации и приспособления объектов для современного использования. В ближайшие годы будут восстановлены и реставрированы около 30 объектов, половина из них будет реставрирована за счет бюджета Москвы, половина - за счет привлеченных средств", - заявил Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ