Мутко призвал правоохранительные органы расследовать скандал с допингом

Теги:  Спорт  расследование  мутко  допинг

Министр спорта Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допингового скандала. Глава Минспорта не исключил внесения изменений в закон, а также расширения уголовной ответственности. В ближайшее время, по словам Мутко, министерство проведет встречу со спортивными врачами.

Правоохранительные органы должны провести расследование в связи с допинговым скандалом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление министра спорта Виталия Мутко.

"Все, мельдоний внесен (в список запрещенных препаратов ВАДА). Значит, дальше мы должны просто его не принимать. Надеюсь, все эти случаи заставят спортсменов и федерации не связываться с этим препаратом. Я бы хотел, чтобы правоохранительные органы все проверили. Необходимо административное расследование. Не исключаю, что будет ряд изменений в законе. Возможно, расширим уголовную ответственность. Сейчас надо точно вводить административную ответственность", - заявил он.

Мельдоний включили в список Всемирного антидопингового агентства 1 января 2016 года. В начале февраля допинг-проба велосипедиста "Катюши" Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 7 марта в употреблении мельдония уличили фигуристку Екатерину Боброву, вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. На следующий день стало известно еще о трех аналогичных случаях: у конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.

Накануне глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что мельдоний российским спортсменам могли подбросить. По данным "Интерфакс", Мутко считает такие выводы преждевременными.

"Я не стал бы комментировать такие резкие заявления. Это не совсем правильно делать заявление, потому что никто не имеет право ничего комментировать, кроме самого спортсмена и органа, который проводит расследование и выносит решение", - сказал министр.

Мутко также сообщил, что в ближайшее время министерство спорта проведет совещание со спортивными врачами. 

"Мы в ближайшее время соберем (спортсменов, тренеров и врачей) и поговорим на эту тему. ФМБА проведет специальное совещание с врачами, дадим все инструкции, хотя они все были. Всем было сказано, что этот препарат запрещен", - сказал он.

Читайте также:

В запрете мельдония нашли американский след

Глава СКР: спортсменам могли умышленно подбросить мельдоний

Союз конькобежцев России проверяет спортсменов на полиграфе

Другие новости

В других СМИ