Биатлонист Латыпов отстранен от соревнований после допинг-теста

Теги:  Спорт  расследование  биатлон  допинг

Еще одного российского спортсмена обвинили в употреблении допинга. На этот раз речь идет о биатлонисте Эдуарде Латыпове. Его допинг-проба дала положительный результат на милдронат. В результате IBU временно отстранил спортсмена от соревнований.

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от соревнований российского спортсмена Эдуарда Латыпова. Как сообщает сайт Союза биатлонистов России (СБР), его допинг-проба дала положительный результат на милдронат.

Отмечается, что проба была взята у россиянина на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году.

СБР уже начал проверку по факту случившегося, и отказывается от дальнейших комментариев до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства. О том, согласен ли сам биатлонист на вскрытие пробы B пока неизвестно.

Эдуард Латыпов стал очередной "жертвой" мельдония среди российских спортсменов. В начале недели в употреблении этого препарата уличили фигуристку Екатерину Боброву. Вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, также был обнаружен мельдоний. На следующий день стало известно еще о трех аналогичных случаях: у конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина. В среду мельдоний был обнаружен и в пробе шорт-трекистки Екатерины Константиновой.

Ранее 10 марта ряд СМИ сообщил, что мельдоний попал в список запрещенных для употребления спортсменами веществ Всемирного антидопингового агентства с подачи Антидопингового агентства США. Основанием для запрета стала информация о том, что мельдоний используется как допинг спортсменами из Восточной Европы.

Читайте также:

Первая ракетка мира Джокович поддержал Шарапову

Союз конькобежцев России проверяет спортсменов на полиграфе

Глава СКР: спортсменам могли умышленно подбросить мельдоний

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ