Лавров удивлен отсутствием реакции на попытку поджога посольства в Киеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возмущен нападением на российское посольство в Киеве. Глава МИД также счел проявлением лицемерия и двуличия отсутствие реакции на инцидент со стороны Запада. По словам Лаврова, он намерен обсудить нападение на посольство с госсекретарем США Джоном Керри.

Попытка поджога российского посольства в Киеве возмутительна. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом, по его словам, международное сообщество никак не отреагировало на инцидент.

"Действия молодчиков, которые нападали на посольство и генконсульства, возмутительны, и мы не видим реакции международного сообщества. Не видим реакции западных коллег", - передает его слова ТАСС.

По словам министра, "лицемерие и двуличие здесь налицо". Лавров заявил, что намерен обсудить нападение на российское посольство с госсекретарем США Джоном Керри.

"Безусловно, главным является пресечение подобных действий со стороны кураторов украинских властей. Это имеет решающую роль для нынешнего руководства в Киеве. Сегодня будем разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США Джоном Керри. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы", - отметил министр.

Несколько человек в ночь на 10 марта закидали вход в здание посольства России в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Нападавшие успели бросить несколько "коктейлей Молотова" за забор, после чего их задержали. 

Митинги у здания российского посольства в Киеве проходят уже третьи сутки. Протестующие требуют освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Она находится в России и обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Приговор Савченко огласят 21-22 марта.

Читайте также:

Здание посольства России в Киеве закидали "коктейлями Молотова"

Депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства России во Львове

Митингующих у генконсульства России в Одессе разогнали слезоточивым газом

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ