Каждый второй участник провалил географический диктант

Теги:  Общество  песков  россия  география

Половина участников Всероссийского географического диктанта оказались двоечниками. Об этом заявил председатель медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков.

Русское географическое общество выделило денежные гранты - около 60 миллионов рублей на реализацию информационных проектов в области географии, экологии, туризма и истории нашей страны, передает "ТВ Центр".

Как сообщил глава медиа-совета РГО и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в этом году перед претендентами на гранты ставят конкретную задачу. Экспертный совет отобрал 16 научных проектов, о работе которых необходимо рассказать. Например, это составление базы всех крупных пещер в России, а также изучение дельты рек на юге страны. Дмитрий Песков также рассказал об итогах первого Всероссийского диктанта по географии. В ноябре в нем приняли участие более 70 тысяч человек.

"Каждый второй участник диктанта оказался двоечником. Это накладывает на РГО особую ответственность в активизации просветительской деятельности и в продвижении географических знаний, которые являются системообразующими среди населения нашей уникальной с точки зрения географии страны", - отметил Песков.

Другие новости

В других СМИ