Полиция Киева отпустила участников нападения на российское посольство

Теги:  мид  Украина  лавров  киев  посольство  савченко

Киевская полиция задержала трех человек, которые минувшей ночью забросали здание посольства России "коктейлями Молотова". По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако после допроса всех задержанных отпустили. В Москве уже выразили возмущение нападением на дипмиссию.

Более сотни человек пришли к зданию украинского посольства в Москве с портретами погибших в Донбассе корреспондентов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Участники акции требуют наказания для лётчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству журналистов, сообщает "ТВ Центр".

На Украине тем временем проходят митинги в поддержку Савченко. И не всегда мирные. Ночью трое активистов попытались поджечь российское диппредставительство в Киеве. Полиция задержала нападавших, но вскоре после допроса отпустила.

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил удивление тем, что мировое сообщество до сих пор молчит, и заявил, что Россия будет требовать у Украины возмещения ущерба.

"Эти действия возмутительны. И мы не видим какой-либо реакции международного сообщества. Когда иранские граждане ворвались на территорию генконсульства Саудовской Аравии, то поднялся достаточно серьезный шум. Мы присоединились конечно же к этому процессу, который был направлен на безусловную защиту дипломатических представительств", - заявил Лавров.

Читайте также:

Депутат Рады сорвал флаг со здания генконсульства России во Львове

Митингующих у генконсульства России в Одессе разогнали слезоточивым газом

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ