Путин наградил мужчин, спасших пассажирку в московском метро

Теги:  Общество  метро  награды

В четверг в Москве наградили сержанта полиции Артёма Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева, которые в начале февраля спасли женщину в московском метро. Рискуя собственной жизнью, они бросились на помощь пассажирке, которая потеряла сознание и упала на пути. Действовать надо было мгновенно, так как до прибытия поезда буквально несколько секунд.

Марат Исаев еще долго разглядывает медаль и, кажется, не может поверить, что  получил награду из рук российского президента. Обычного курьера из Киргизии и сержанта полиции в четверг отметили "За спасение погибавших", передает "ТВ Центр".

Крепкое рукопожатие и дежурное "Служу Российской Федерации". Привыкшие действовать не словом, а делом. Поступок, за который мужчины удостоились медалей, напомнил Владимир Путин.

"Храбрый мужской поступок совершили Артем Александрович Королюк и гражданин Киргизской республики Марат Аразматович Исаев. Рискуя своей жизнью, они спасли от гибели женщину, упавшую на рельсы в московском метро. Поздравляю вас с высоким признанием и наградами Родины", - заявил Путин.

Все случилось на станции метро "Красносельская". В утренний час пик женщина почувствовала себя плохо и потеряла сознание, упав прямо на рельсы. Сержант Королюк, который в тот день находился на службе, не раздумывая прыгнул следом. На помощь ему поспешил один из пассажиров – Марат Исаев. Вытащить женщину на платформу времени не оставалось – в тоннеле уже виднелся приближающийся поезд. Тогда мужчины уложили пострадавшую в межрельсовый лоток и сами легли в нишу.

Читайте также:

Что делать, если человек упал на рельсы в метро

Пострадавшую с черепно-мозговой травмой отправили в больницу - сейчас женщина чувствует себя лучше. А ее спасителей приставили к награде. В Москву Марат приехал несколько лет назад, на заработки. В подземку спускается почти каждый день – работая курьером, объездил всю столицу. О том, что теперь он герой, узнал, когда телефон стали разрывать журналисты. К вниманию, признается, почти привык, а вот к костюму – не очень. Сами мужчины героями себя не считают. Говорят, любой поступил бы на их месте так же.   

Ежегодно на рельсы метрополитена падают более полторы сотни людей. И, по словам сотрудников подземки, в той ситуации мужчины приняли единственно верное решение. Считанные секунды и пример мужества, которые помогли спасти человеку жизнь.

Анна Пешехонова, Петр Вершинин, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ