Сотрудники базы технического имущества ВМФ требуют вернуть автобусную остановку

Теги:  Общество  транспорт  военный

Уехать на автобусе с работы домой для некоторых – это роскошь. Сотрудники базы технического имущества Военно-морского флота, что в Дмитровском районе Подмосковья, вынуждены идти домой пешком по проезжей части, так как проходящий мимо автобус здесь не останавливается. Раньше остановка была по требованию, но теперь водители не хотят тормозить под угрозой штрафов.

За безопасность собственной жизни сотрудники одной из баз технического имущества Военно-морского флота  сражаются уже больше трех лет. Опасная игра на выживание началась, когда, согласно законодательству, на этом участке убрали автобусную остановку. Убрали потому, что официальной она никогда не была, отмечает "ТВ Центр". Называлась "по требованию". Но необходимость в ней была велика.

Теперь водители автобусов и маршруток здесь не останавливаются, как бы ни просили. Боятся штрафов. Ситуация осложняется тем, что почти весь персонал военной базы - женщины пенсионного или предпенсионного возраста. И позаботиться о них некому. Уехать на автобусе можно только в сторону Дмитрова. А те, кто живет в противоположной стороне, вынуждены больше километра в любую погоду идти пешком вдоль трассы.

"Сколько раз были травмы. Люди спешили как-то увернуться просто от дороги. Падали, расшибали ноги себе, руки. Сшибали насмерть", - рассказала сотрудник войсковой части Наталья Моисеева.  

Смертельных случаев здесь было уже два. Оба раза люди погибли под колесами машин. Этот участок трассы даже днем выглядит опасно - обочины как таковой нет, отбойника тоже. Что уж говорить о темном времени суток. Ни одного фонаря.

Некоторые пытаются идти через лес. Но это тоже не выход. Особенно зимой. Ни одной тропинки, да и вообще страшно. В общем, приходится тратить деньги, ехать на маршрутках обратно в сторону Дмитрова, а там уже садиться на автобус в свою сторону. К слову, зарплата этих сотрудников 7 тысяч рублей. Проезд стоит 60 рублей. Путем нехитрых вычислений получается, что почти четверть заработка люди тратят только  на то, чтобы добраться до работы или вернуться домой. Начальство на коллективные просьбы организовать какой-то трансфер не реагирует, местные власти тоже. Обращения писали во все инстанции. Отреагировали в Росавтодоре. Правда, работают очень медленно.

"Для того, чтобы сделать полноценную автобусную остановку с заездным карманом, посадочной площадкой, нужно было сделать пиры. Первый раз к нам обратились в 2012 году, в 2013-2014 были проектно-изыскательские работы. На сегодняшний момент контракт заключен, до сентября 2016 года данная остановка будет построена", - сообщил  заместитель начальника ФКУ "Центр Автомагистраль" Александр Соколов.

Что делать пассажирам до этого времени, непонятно. Причем, очевидно, что  проблему  здесь можно, если и не решить, то хотя бы упростить, например, установив временный дорожный  знак.

Елизавета Родина, Андрей Костров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ