Совет ЕС продлил действие антироссийского черного списка

Совет ЕС официально продлил на полгода действие черного списка для граждан России и провозглашенных республик на востоке Украины. Постановление касается 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины.

Евросоюз официально продлил действие черного списка для граждан России, а также представителей провозглашенных республик на востоке Украины на полгода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС, которое было распространено в Брюсселе.

Накануне в среду постпреды стран ЕС одобрили продление ограничительных мер. Постановление касается 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины.

3 марта в бельгийской столице согласовали продление санкций в отношении ряда российских и украинских политиков. В то же время аналогичное решение по поводу экономических мер вызвало споры. Некоторые страны ЕС хотели бы их пересмотреть.

США и страны ЕС начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Так они выразили свой протест против присоединения Крыма, а позднее - недовольство ситуацией на востоке Украины. В ответ на это Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Читайте также:

В Кремле назвали вмешательство ЕС в "дело Савченко" недопустимым

Рогозин: санкции в отношении россиян будут всегда

Новости по теме
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ