Медведев доволен темпами восстановления русского монастыря на Афоне

Теги:  Общество  реконструкция  храм  православие

Восстановление Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в целом идет неплохими темпами, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, "во многом под влиянием афонских просветителей формировалась и развивалась и наша культура, и наши традиции".

Несмотря на экономические сложности, восстановление Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне идет неплохими темпами. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании общественно-попечительского совета храма, передает "ТВ Центр".

Премьер поблагодарил  всех, кто пожертвовал средства на реконструкцию обители. Дмитрий Медведев напомнил, что в этом году отмечается 1000-летие присутствия русского монашества на святой горе. Основные юбилейные мероприятия начнутся с богослужений на Афоне 18 мая, а в Москве торжества запланированы на сентябрь. Премьер подчеркнул, что главной задачей остается восстановление монастыря и сохранение культурного наследия обители.

"Наряду с реставрацией здания, к юбилею выполнена масштабная просветительская работа, издательская программа, как в России, так и за рубежом.   Конечно, важнейшей задачей остаётся обеспечить с учётом современных требований сохранность культурных ценностей, которые на протяжении тысячелетий были созданы, в том числе, архивов, библиотек. В этом направлении был сделан важный шаг - из разрозненных документов сформирован полноценный архив Свято-Пантелеймонова монастыря", - указал Медведев.

Читайте также:

В РПЦ поставили в пример политикам встречу патриарха и Папы

Другие новости

В других СМИ