В МЧС опровергли версию взрыва газа в доме на юго-востоке Москвы

Теги:  взрыв  пострадавшие  Происшествие  москва

В результате взрыва на юго-востоке Москвы погиб один человек, еще 13 пострадали. Все жильцы многоэтажки эвакуированы. В МЧС сообщили, что причиной хлопка стало нарушение правил обращения с открытым огнем при проведении ремонта в одной из квартир. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Следственный комитет выясняет обстоятельства ЧП в жилом доме на юго-востоке Москвы. Причиной хлопка стало нарушение правил обращения с открытым огнем при ремонте в одной из квартир. Версия взрыва бытового газа исключена, передает "ТВ Центр".

По уточненным данным, пострадали 13 человек, среди них трое детей. Один человек от полученных травм скончался в больнице.

Накануне вечером в жилом многоэтажном доме произошел взрыв. После начался пожар в квартире на восьмом этаже. Спасатели эвакуировали всех жильцов. Эту ночь некоторые из них провели в гостинице. Газо- и электроснабжение дома временно было отключено. Проверкой установлено, что проживание в многоэтажке безопасно, но необходим ремонт.

"Очаг хлопка находился вне кухни. Поэтому вопрос по взрыву бытового газа сам собой отпадает. Дальнейшее более точное и юридически верное определение инциденту дадут специалисты-криминалисты", - пояснил начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.

"Предстоит провести мероприятия по ремонту этих четырех квартир и мероприятия по ремонту квартир, которые пострадали от воды во время тушения пожара. Что касается возмещения утраченного имущества, то есть гражданско-правовые отношения, есть страховые случаи. В каждом конкретном случае с тем или иным заявителем будут разбираться соответствующие службы. Но еще раз повторяю, что правительство города окажет необходимую помощь в тех или других вопросах", - сообщил  заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Читайте также:

Под Челябинском при взрыве газа в многоквартирном доме пострадали пятеро

Новости по теме Взрыв газа в Москве

Другие новости

В других СМИ