Россия ждет разъяснений от США из-за новых данных о гибели Лесина

Причиной смерти Михаила Лесина в Вашингтоне стали тупые травмы головы, заявили американская полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона. В связи с этим, в российском посольстве в США отметили, что находятся на постоянном контакте с американскими правоохранительными органами. В свою очередь, Мария Захарова рассказала, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений и официальных данных о ходе расследования.

Российское посольство в Вашингтоне постоянно контактирует с правоохранительными органами США, которые расследуют смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина. Об этом заявил пресс-секретарь дипмиссии Юрий Мельник. Ранее полиция США сообщила, что причиной смерти стали тупые травмы головы. 

"С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США", - приводит его слова "Интерфакс".

По словам Мельника, необходимо сохранять неприкосновенность личной жизни семьи экс-министра.

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что российское посольство в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Лесина по дипломатическим каналам. "Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала," – подчеркнула она.

Захарова отметила, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений и официальных данных о ходе расследования. "Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи", - написала она.

В четверг полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона в совместном заявлении сообщили, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Отмечается, что у него были обнаружены "тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей". Тем не менее, как именно он получил их, еще предстоит установить, передает ТАСС

7 ноября 2015 года стало известно, что тело Михаила Лесина обнаружили в Вашингтоне в номере отеля Dupont. Экс-главе "Газпром-Медиа" и бывшему министру печати России было 57 лет. В тот же день управление полиции города начало расследование по факту его смерти.

Позднее сообщалось, что причиной смерти Лесина мог стать сердечный приступ. За последние два года он перенес несколько операций.

Читайте также:

МВД доложит Путину об обстоятельствах атаки на правозащитников

Мутко призвал правоохранительные органы расследовать скандал с допингом

Главное сегодня
Михаил Лесин
Михаил Лесин
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ