Трамп признал превосходство Путина над Обамой

Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин - более сильный лидер, чем его американский коллега Барак Обама. Вместе с тем, Трамп подчеркнул, что его слова не означают, что он всецело поддерживает российского лидера. Также миллиардер подверг критике канцлера Германии Ангелу Меркель.

Борющийся за выдвижение в кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин превосходит его американского коллегу Барака Обаму по качествам лидера.

"Путин является сильным лидером", - отметил миллиардер в ходе дебатов республиканцев-кандидатов в президенты в Майами (штат Флорида). Он добавил, что российский лидер – более сильный руководитель, чем президент США Барак Обама, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, Трамп подчеркнул, что его слова не означают, что он всецело поддерживает Владимира Путина. "Я не говорю это в хорошем, или плохом смысле. Я говорю, что это факт", - сказал он.

Кроме того, миллиардер выступил с резкой критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, она превратила положение дел в своей стране в "какое-то бедствие". "Я раньше думал, она является великим лидером. Но она сделала с Германией то, что сделала. Германия сейчас это бедствие какое-то", - приводит его слова "Российская газета".

Ранее Трамп неоднократно высказывался о своем уважении к Владимиру Путину. Особенно его обрадовала похвала в свой адрес со стороны российского лидера. 17 декабря президент России по окончании ежегодной пресс-конференции похвалил Трампа, высказав высокое мнение о нем как о человеке и назвав его "безусловным лидером президентской гонки".

Спустя день Трамп заявил, что расценивает комплимент Путина, как "большую честь". К словам благодарности республиканец добавил, что влиятельного российского лидера уважают не только в своей стране, но и во всем мире. Тогда он выразил готовность в случае своей победы на президентских выборах в США наладить отношения с Россией и вывести их на максимально новый уровень.

1 февраля американский миллиардер отметил, что хочет вновь услышать от президента России комплименты в свой адрес. Он признался, что не понимает, зачем ему критиковать российского лидера.

В сентябре Трамп заявил, что в случае своего избрания главой Белого дома он легко сможет поладить с Путиным. По его словам, он также сможет найти общий язык со всеми мировыми лидерами, с которыми у Вашингтона складываются не самые лучшие отношения. К таковым, помимо Путина, Трамп причислил президента Мексики.

Читайте также:

Обама назвал Путина вежливым и откровенным​

Зюганов обсудил с послом США президентскую гонку в Америке и выборы в Госдуму

Круз призывает соперников выйти из гонки для победы над Трампом

Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ