СК возбудил дело по факту пожара в доме на юго-востоке Москвы

Теги:  Москва  мчс  пожар  больница

В Москве устанавливают виновных и подсчитывают ущерб от сильного пожара в многоэтажном жилом доме. СК завел уголовное дело по двум статьями "Причинение смерти по неосторожности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В результате пожара погиб мужчина, 13 человек пострадали.

После того как МЧС выдало заключение о безопасности, службы города приступили к просушке и очистке пострадавшего подъезда. Работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления квартир. В том числе и тех, что пострадали не только от огня, но и от воды во время тушения. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Что касается возмещения утраченного имущества, то есть гражданско-правовые отношения, есть страховые случаи. В каждом конкретном случае с тем или иным заявителем будут разбираться соответствующие службы. Но еще раз повторяю, что правительство города окажет необходимую помощь в тех или других вопросах", - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Сообщение о хлопке и возгорании в многоквартирном доме поступило на пульт МЧС около 7 часов вечера. Прибывшие на место пожарные сразу же эвакуировали жильцов. Сотрудники обслуживающей компании перекрыли подачу газа. Распространение огня удалось остановить.

Читайте также:

Под Челябинском при взрыве газа в многоквартирном доме пострадали пять человек

Следователи установили, что причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем при проведении строительных работ. Все детали ещё уточняются. Мужчина, выпрыгнувший из окна, скончался в реанимации. Еще тринадцать человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

В восстановлении нуждаются не только квартиры, но и коммуникации подъезда. Пока жильцам предложили расселиться по гостиницам Юго-Восточного округа. Этой возможностью воспользовались 17 человек.

Никита Васильев, Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ