Американцы почти 10 лет насиловали приемного сына из России

Теги:  В мире  сша  дети  россияне

В США разгорается скандал с участием приемного ребенка из России. Его родителей - пару из Калифорнии - обвиняют в преступлении сексуального характера. Около десяти лет они издевались над мальчиком. И только сейчас, когда ему исполнилось 23 года, молодой человек решился рассказать обо всем полиции.

Свою историю Деннис Флинн старается рассказывать спокойно. Кошмар, которым была его жизнь все последние годы, теперь позади. Десять лет молодой человек был жертвой сексуальных домогательств приемных родителей. Супруги Ральф и Каролин усыновили Денниса в одном из российских детских домов. В 2001 году девятилетнего мальчика привезли в США, передает "ТВ Центр".

"Всего несколько месяцев я наслаждался новой жизнью. Но потом он пригласил меня в спальню. Да, я с самого начала понимал, что все это неправильно, но страх оказался сильнее", - вспоминает Деннис Флинн.

Читайте также:

В Екатеринбурге проверяют данные об истязании детей в интернате

Тогда о супружеской паре Флинн американские СМИ рассказывали как о героях: готовы пройти через все трудности, лишь бы стать родителями мальчика из России.

Вот только о причинах такого решения мало кто знал. В 1972 году Ральф Флинн уже проходил по делу об изнасиловании приемного ребенка. Тогда обвинения так и не были предъявлены. Но взять под опеку малыша из своей страны паре, вероятно, было бы затруднительно. Все это, считает адвокат Денниса, говорит о том, что семья изначально решила усыновить ребенка из России только с одной целью.

"Мальчик прибыл в США в возрасте девяти лет, и стал сексуальным рабом для приемного отца.   Это продолжалось каждый день. А в возрасте 15 лет в этом стала участвовать и мать", - заявил адвокат Ричард Александр.

Впервые о действиях опекунов Деннис рассказал психологу три года назад. Тот заявил в полицию, но историю "замяли". Лишь в прошлом году молодой человек снова решился подать заявление в правоохранительные органы. В деталях дела сейчас разбирается российское консульство. Деннис, проживающий в США 14 лет, до сих пор является гражданином России.

"С пострадавшим и его адвокатами установлен контакт. Как и любому российскому гражданину, будем оказывать Деннису все необходимое консульское содействие", - сообщил пресс-секретарь Генконсульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.

Суд над супругами Флинн начнется в апреле. Приемная мать Денниса пока отпущена под залог. Она вину отрицает. 71-летний Ральф Флинн, который находится под арестом, уже признался в преступлениях и даже письменно попросил прощения у сына. Свои действия мужчина объясняет "большой привязанностью".

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ