Лавров: Турция блокирует участие курдов в переговорах по Сирии

Отсутствие курдов на переговорах в Женеве является проявление слабости со стороны международного сообщества. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, участие курдов в переговорном процессе блокирует только Турция.

Турция препятствует полноценным переговорам по Сирии. Такую оценку мирному процессу в Арабской Республике дал Сергей Лавров. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Во время встречи со своим китайским коллегой глава российского МИД подверг критике попытку некоторых стран представить так называемый Высший переговорный комитет главной группой сирийской оппозиции. В нарушение резолюции ООН из переговорного процесса намеренно исключаются курды, которые являются союзниками как России, так и американской коалиции в борьбе с террористами.

"Исключение курдов из процесса с самого начала будет подпитывать только настроения в их рядах тех сил, которые предпочитают оставаться не в рамках Сирии, а думать уже о каком-то отделении. Блокируют приглашение курдов только турки. Единственная страна, которая, судя по её последним действиям, не только в Сирии, но и в диалоге с Евросоюзом, рассчитывает и впредь действовать исключительно ультиматумами", - заявил Лавров.

Читайте также:

Лавров назвал размещение ПРО США опаснее угроз со стороны КНДР

Новости по теме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Глава МИД КНР Ван И и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции
Глава МИД КНР Ван И и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100