В больницах Москвы остаются 8 пострадавших при пожаре в жилом доме

Теги:  пожар  больница  Происшествие  москва

Восемь пострадавших при взрыве и пожаре в жилом доме на улице 2-я Кабельная в Москве остаются в больницах. Состояние их оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. Двое детей в удовлетворительном состоянии. Тем временем следователи продолжают разбираться в причинах ЧП на юго-востоке столицы. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям.

У входа в подъезд дежурят полицейские. Жильцов пускают небольшими группами, чтобы забрать самое необходимое. Те, кто живет выше восьмого этажа, где накануне прогремел взрыв, подниматься в квартиры не решаются, передает "ТВ Центр".

Взрыв произошел около семи часов вечера. Ударная волна выбила окна даже в домах через дорогу. Хлопок был слышен за несколько километров. Прибывшие на место пожарные сразу же эвакуировали жильцов. Сотрудники обслуживающей компании перекрыли подачу газа. Распространение огня удалось остановить.

"Для ликвидации последствий хлопка было привлечено 22 пожарно-спасательных подразделения, 75 человек личного состава. В результате хлопка пострадали 4 квартиры. Произошло разрушение внутренних перегородок, несущие стены не пострадали", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов.

Есть жертвы. Один мужчина скончался в реанимации. По рассказам очевидцев, спасаясь от огня, он выпрыгнул из окна. Еще 13 человек получили травмы и ожоги  различной степени тяжести.

Читайте также:

Под Челябинском при взрыве газа в многоквартирном доме пострадали пять человек

Тех, кто не пострадал, на время ликвидации последствий ЧП разместили в гостиницах и обеспечили всем необходимым. Следователи установили - причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем при проведении строительных работ. Детали уточняются, в квартире работают криминалисты.

Разбросанные по улице обломки и разбитые стекла уже почти убрали. А вот раскуроченный и почерневший от копоти фасад по-прежнему шокирует прохожих. Работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления квартир. В том числе и тех, что пострадали не только от огня, но и от воды во время тушения.

Конструкции дома ничего не угрожает, однако вернуться в квартиры всем жильцам позволят только после доскональной проверки. Жизнь многоквартирного дома постепенно возвращается в привычное русло. Но работы еще много. В течение нескольких дней специалисты будут обследовать здание, проверять прочность конструкций и работоспособность газовых и электрических сетей.

Виктор Прокушев, Никита Васильев, Александр Марченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ