Не платившего 10 лет за коммуналку москвича выселят из "трешки"

Теги:  Общество  суд  квартира  москва

Квартиру должника на юге столицы в пятницу брали штурмом. Другого выхода у судебных приставов просто не было. Москвич, занимавший "трёшку" по договору социального найма, годами не платил за квадратные метры и задолжал городу 230 тысяч рублей. Общаться с представителями правопорядка он тоже не стремился.

Утро для Валентина Макарова явно не задалось. Во-первых, он воочию убедился в том, что против лома нет приема. Да еще и на пороге такие визитеры, передает "ТВ Центр".

Мужчина игнорировал коммунальные платежи без малого 10 лет и накопил долг в более чем 230 тысяч рублей. Трехкомнатная квартира в собственности города. Валентин с матерью проживают в ней по договору социального найма. Но за предоставленную жилплощадь предпочитают не платить.

Скромные пожитки Валентин Макаров собирает в коробки. В квартире есть детские игрушки. Но проживает мужчина один. По словам соседей, он часто принимал шумных гостей. Возможно, мать ребенка просто уехала от сожителя.

Оплаченные квитанции за прошлый год у мужчины, действительно, на руках. Возможно, неплательщик взялся за ум и сейчас пытается погасить долг. Но судебные приставы лишь разводят руками. Думать надо было раньше. Должнику направлено более 30 уведомлений, 10 персональных писем за подписью главы управы. По вопросу семьи Макаровых неоднократно собирались финансовые комиссии. Правда, все они прошли без участия семьи Макаровых. Мужчина и его мать ни разу не вышли на контакт с хозяевами жилого помещения. В материалах судебного производства - фотографии входной двери квартиры, на которую приставы наклеивают очередные предписания.   

По закону, даже злостного неплательщика нельзя оставить на улице. Крышу над головой Валентин Макаров все равно получит. Однако существенно потеряет в квадратных метрах.

Трехкомнатную квартиру должник меняет на комнату в коммуналке. Но с такой постановкой вопроса злостный неплательщик не согласен и намерен обжаловать решение суда.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ