В Московском зоопарке поселились восемь мангустов

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В Московском зоопарке завелась настоящая полосатая банда - сразу восемь африканских мангустов.

Восемь полосатых мангустов поселились в Московском зоопарке. Маленькие шустрые зверьки уже активно осваивают новую территорию: бегают по всему вольеру и постоянно роют носиками землю в поисках пищи - такая уж у них природа, передает "ТВ Центр".

Поэтому и корм для них разбросали по разным уголкам и кормушкам. Питаются мангусты в основном мышами и птицей. А вот со змеями, в отличие от знаменитого героя Киплинга, вряд ли пересекутся: недруги мангустов надежно заперты в других вольерах.

"Если есть выбор, то, конечно, связываться со змеей он не будет.  Потому что есть у него и риски, что не он выйдет победителем из схватки, да и сама схватка для него тяжелая. Но в случае необходимости, да, вполне он может справиться и со змеей: зверьки достаточно отважные в своем поведении и, если что, могут и за себя постоять, и добычу себе добыть достаточно большого размера", - рассказал  ведущий зоолог Московского зоопарка Филипп Тумасьян.

Африканские мангусты - животные дневные, так что увидеть их просто. А вот близко подходить к ним не стоит - к чужим эти зверьки довольно агрессивны.

Читайте также:

В Московском зоопарке появились кормушки-головоломки

Другие новости

В других СМИ