Режим перемирия в Сирии в целом соблюдается

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  перемирие

Сирийская армия совместно с отрядами народного ополчения успешно отразила наступление боевиков на северо-западные районы провинции Хама. Уничтожено около 40 террористов и несколько военно-транспортных средств. А к северу от Дамаска авиация арабской республики нанесла удары по группировке, ликвидировав порядка 20 экстремистов. Между тем, в городах, подтвердивших приверженность перемирию, режим тишины действует уже третью неделю.

Случайные заработки - мелкий бизнес – и подсобное хозяйство помогают держаться на плаву, кормить семью, рассказывает Хаммат. В Рухейбе он живет с рождения. Покидать город вместе с женой и ребенком не стал даже в самые непростые времена. О чем нисколько не жалеет сейчас.

Несколько дней назад местные отряды "Джейш аль-Ислам" и Свободной сирийской армии заключили перемирие с правительственными войсками. Оперативная доставка в Рухейбу трех тонн российской гуманитарной помощи – продовольствия и бутилированной воды – первые плоды диалога, о котором, казалось, еще месяц тому назад и речи быть не могло.

Твердый шаг на пути к примирению сделали город Эль-Кунейтра в одноименной провинции и около 30 соседних населенных пунктов вблизи сирийско-израильской границы. На народном сходе с участием религиозных деятелей, старейшин и представителей вооруженных отрядов обсуждаются условия мирного соглашения. Речь в первую очередь идет о гарантированной амнистии и трудоустройстве граждан Сирии, примкнувших к радикальным исламистам, но сейчас готовых сложить оружие.

Читайте также:

В сирийский Эт-Талль доставили российскую гумпомощь

Переговоры по сирийскому урегулированию возобновятся 14 марта

Россия доставила в Сирию 620 тонн гумпомощи

Отчаянные попытки сорвать мирный диалог предпринимают террористы "Джебхат-ан-Нусры", осевшие в этом регионе и по-прежнему обстреливающие населенные пункты.

В свою очередь мирное население просит правительственные силы как можно быстрее приступить к разминированию полей, которые террористы усеяли взрывчатыми устройствами. "Время собирать камни" в провинции Эль-Кунейтра вовсе не метафора.

Егор Киселёв, Илья Ушаков, "ТВ Центр", Сирия.

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ