В Нижегородской области мальчик вытащил из воды трёх тонущих девочек

Теги:  Общество  мчс  дети  спасение

Счастливая история спасения в Нижегородской области. Школьники рискнули прогуляться по замёрзшей реке. Две девочки провалились под лёд. Из холодной воды они смогли выбраться только благодаря помощи одноклассника. Но герой сам оказался в ловушке.

Эти кадры, сделанные в момент спасения, троих провалившихся под лед школьников, обсуждает весь Дзержинск. Уже обессилившие дети с трудом продолжают биться за жизнь, как на помощь к ним приходят случайные прохожие. Одного ребёнка удается вытащить почти сразу. Ко второму не подобраться – лед слишком тонкий.

В первые минуты после спасения дети еще и сами не понимают, что произошло. 10-летний Коля только что вытаскивал из воды своих одноклассниц, а затем и сам провалился под лед.

На крики детей о помощи долго никто не отзывался – набережная в это время года практически безлюдна. Спасители оказались рядом лишь по чистой случайности.

Сейчас с детьми уже все в порядке, и Коля даже в состоянии, хоть и по-детски, но вполне логично объяснить, почему они вышли на весенний лед: "Мы увидели, что на реке сидит рыбак и ловит рыбу. Мне стало интересно, какую он ловит рыбу и сколько он ее уже поймал. И поэтому я пошел на лед. Немного подождав, Настя с Ариной пошли за мной".

Первыми провалились девочки. Какое-то время пытались выбраться сами. На помощь им подоспел мальчик, но и сам оказался в ловушке. Одноклассники признают: Коля – настоящий герой, хотя ситуацию, в которой пришлось проявить характер, создал сам.

Читайте также:

Путин наградил медалями спасших женщину в метро

Юного героя из Омска наградили планшетом за спасение брата и сестры

Спасшие ребят мужчины славу и благодарности искать не стали. МЧС даже пришлось объявлять героев в розыск.

"Мужчины оказались очень скромными и ушли с места происшествия. Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к очевидцам этого происшествия, к самим героям – отзовитесь. Героический поступок должен быть вознагражден", - заявила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Светлана Петрова.

Впрочем, отважные спасители уже нашлись. Один из них оказался сотрудником полиции. В МЧС от своих слов наградить героев не отказываются.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ