Пилота А320 Лубица рекомендовали госпитализировать до авиакатастрофы

За две недели до крушения Airbus 320 в марте 2015 года пилоту Андреасу Лубицу советовали лечь в психиатрическую клинику. Об этом говорится в в докладе о результатах расследования, проведенного Францией.

За две недели до авиакатастрофы с самолетом А320 врачи рекомендовали госпитализировать пилота лайнера Андреаса Лубица. Он должен был лечь в психиатрическую лечебницу. Об этом говорится в в докладе о результатах расследования, проведенного Францией, передает "Интерфакс".

В документе говорится, что еще в декабре 2014 года у Лубица отмечались симптомы психического заболевания, он по этому поводу неоднократно обращался к врачам. Однако доктора не обратили на это должного внимания и не подняли тревогу и даже не сообщили об этих симптомах авиационным властям.

Ранее в марте немецкая газета Bild опубликовала последнее письмо Андреаса Лубица. Письмо было написано 10 марта, за две недели до трагедии. 

В своем послании Лубиц жаловался на проблемы психологического характера,связанные с ухудшением зрения. "Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать", - писал пилот. По его словам, он спит всего по два часа, "и то это редкость". 

В конце письма пилот просит разработать для него какие-либо механизмы для улучшения зрения, чтобы уменьшить стресс и вернуть здоровый сон.

Трагедия с Airbus A320 авиакомпании Germanwings произошла 24 марта 2015 года. Самолет, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп. Погибли 150 человек. 

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Читайте также:

Анализ данных "черных ящиков" А320 подтверждает вину Лубица

Опубликовано последнее письмо пилота Лубица лечащему врачу

Пилот A320 "репетировал" авиакатастрофу на другом самолете

Новости по теме
Андреас Лубиц
Андреас Лубиц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ