Московским поварам не удалось испечь трехметровый блин

Приготовленный в Москве трехметровый блин подгорел и развалился. Его поджарили в саду "Эрмитаж" в последний день Масленицы. На него ушло 60 килограммов теста. Использованная для его изготовления сковорода весила 800 килограммов и была установлена при помощи крана. Дожаривали блин по частям, все желающие смогли его попробовать.

Последний день Масленицы - Прощеное воскресенье, в этот день принято извиняться за причиненные обиды и отпускать свои. Впору простить и себя, скажем, за сорванную диету. Как тут устоишь, когда вокруг такое.С сыром и сгущенкой, с икрой и мясом. Каких только рецептов блинов тут нет.

Чтобы самый большой блин в мире не вышел комом, надо хорошо разогреть сковороду. Если блин-рекордсмен диаметром три метра удастся перевернуть, он попадет в книгу Гиннеса. Но не получилось.

"Вчера в период тренировки у нас все получилось, но в течение 10 лет еще никто этого не сделал, и у нас тоже, в следующем году все получится", - пообещал первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков.

Читайте также:

Москвичи съели на Масленицу в парках более 70 тысяч блинов

В Москве в честь Масленицы испекут гигантский блин-рекордсмен

Широкая Масленица развлекала гостей до самого вечера. Нужно успеть вдоволь насладиться. Впереди Великий пост.

Виктор Прокушев, Анастасия Мартынова, Александр Савин и Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Участник масленичных гуляний во время установления рекорда по приготовлению самого большого блина России
Участник масленичных гуляний во время установления рекорда по приготовлению самого большого блина России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ