Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на отель в Кот-д'Ивуаре

Теги:  В мире  аль-каида  нападение  туристы  терроризм

В Кот-д'Ивуаре экстремисты напали на отель. Жертвами теракта стали 16 человек, среди них четверо европейцев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на отель и выразил соболезнования семьям жертв, а также народу и правительству Кот-д'Ивуара.

Крупный теракт произошел в воскресенье в африканском государстве Кот-д'Ивуар. 16 человек погибли и пятеро получили ранения в результате атаки боевиков на курорте Гран-Бассам. Среди жертв нападения четверо европейцев, один из них гражданин Франции, передает "ТВ Центр".

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Аль-Каида" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.). Как сообщают местные СМИ, вооруженные люди прибыли на лодках и высадились на побережье около отеля Etoile du Sud. Выкрикивая исламистские лозунги, они открыли беспорядочную стрельбу из автоматов по отдыхающим, затем прорвались в здание отеля и захватили в заложники персонал и туристов. Силовики уничтожили шестерых террористов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение на отель. В письменном заявлении он выразил соболезнования семьям жертв, а также народу и правительству Кот-д'Ивуара. Также Пан Ги Мун подтвердил решимость ООН поддерживать жителей африканской страны и ее власти в усилиях по привлечению виновных в этих преступлениях к правосудию, сообщает ТАСС.

Это уже не первая атака на туристов в странах Западной Африки. Несколько месяцев назад боевики напали на отели в Мали и Буркина-Фасо, жертвами терактов стали десятки человек.

Читайте также:

Жертвами теракта в Анкаре стали 34 человека

Другие новости

В других СМИ