В Бразилии почти 3 млн митингующих требуют отставки президента

Теги:  В мире  президент  митинг  бразилия

В Бразилии в акциях протеста с требованием отставки президента Дилмы Русеф приняли участие около трех миллионов человек. Митинги прошли в 17 штатах страны и за ее пределами.

В Бразилии прошла самая массовая за последнее время акция протеста. На улицы городов вышли около трех миллионов митингующих, передает "ТВ Центр".

Такое количество людей удалось собрать противникам президента Дилмы Русеф. Митинги прошли в 17 штатах страны и за ее пределами в  США, Великобритании, Франции и Португалии. Символом акции стал игрушечный утенок.

Русеф, в свою очередь заявила, что добровольная отставка не для нее, она не готова безропотно отступить перед лицом трудностей, которых сейчас в Бразилии предостаточно.

Между тем, президент Бразилии облетела на вертолете пострадавшие от наводнения районы штата Сан-Паулу и встретилась с местными жителями. Жертвами стихии стали 18 человек, около 25 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Спасательные работы пока не завершены, так  как подразделения гражданской обороны с трудом добираются до затопленных населенных пунктов.

Читайте также:

Партия Меркель проиграла выборы в двух федеральных землях из трех

Другие новости

В других СМИ