Жертвами теракта в Анкаре стали 34 человека

Теги:  В мире  взрыв  турция  жертвы  пострадавшие  терроризм

В Анкаре полностью перекрытым остается центральный район города, где накануне произошел крупный теракт. На воздух взлетел заминированный автомобиль, который находился между двумя пассажирскими автобусами. Жертвами теракта стали 34 человека.

Момент трагедии зафиксировали камеры наблюдения. На записи видно как падают раненые, кто-то пытается спрятаться от осколков. 34 человека погибли, в клиниках находятся 125 человек, 19 из них в тяжелом состоянии. Российское посольство выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России, передает "ТВ Центр".

Звук сильного взрыва был слышен в нескольких районах Анкары. Над местом долго были видны клубы густого дыма. В этом районе находится один из офисов премьер-министра Турции, множество посольств разных стран. Теракт в Анкаре решительно осудил президент России Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства также выразил соболезнования народу Турции в связи с многочисленными человеческими жертвами.

Центр Анкары оглашают сирены. Мимо толпы зевак проносятся машины скорой помощи. Они спешат к главной столичной улице - бульвару Ататюрка, где взлетел на воздух заминированный автомобиль.

"Все места были заняты. В салоне находились 40-50 человек. Автобус слегка притормозил, и вдруг мы услышали взрыв. Меня чем-то задело, я упал. Все с криками бросились наружу", - рассказал пострадавший Доган Асик.

Звук взрыва слышали в радиусе 2,5 километров. Столб дыма просматривался издалека. В первые секунды после трагедии стало понятно - жертв и пострадавших будут десятки.

Сообщалось, что на месте теракта слышны звуки стрельбы. Были предположения о возможности второго взрыва. Жителей соседних домов эвакуировали. Трагедия произошла недалеко от правительственных зданий. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал экстренное совещание в связи с очередной атакой смертника.

Предыдущее нападение произошло там же, в Анкаре, всего месяц назад. Тогда заминированный автомобиль взорвался рядом с военным общежитием. Погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Ответственность за тот теракт взяли на себя курды. В воскресной атаке власти подозревают их же. По предварительным выводам, которые озвучили следователи, к теракту причастны члены Рабочей партии Курдистана.

Кристина Мамиконян, Александр Пасечник, "ТВ Центр".

Новости по теме Теракт в Анкаре

Другие новости

В других СМИ