Сноуден разрушил представления Дурова о западном мире

Теги:  сша  сноуден  дуров  Эдвард Сноуден  россия

Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал, что "был шокирован" разоблачениями Эдварда Сноудена, так как до этого у него был "идеалистический образ" западных стран, где власти не шпионят за своими гражданами. Публикации беглого сотрудника спецслужб США разрушили его видение западного мира.

Создатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что был шокирован разоблачениями бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена.

"Должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе", - рассказал он в интервью на шоу "60 минут", которое транслируется американским телеканалом CBS.

Дуров также рассказал, что Сноуден является его личным героем. "Я был благодарен ему за то, что он рассказал миру о существовании этой слежки", - отметил он.

Основатель "ВКонтакте" также рассказал о том, что по приезде экс-сотрудника АНБ в Россию он предложил ему работать в команде соцсети, однако американец отказался.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2014 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе 2014 года он получил временное убежище в России.

Ранее Сноуден заявил, что намерен продолжать заниматься разоблачениями вне зависимости от своего местонахождения, но хотел бы вернуться в США.

Читайте также:

Обвиняемый в шпионаже против США Буряков признал свою вину

Дело о госизмене в отношении экс-сотрудника РПЦ вернули в генпрокуратуру

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ