Лавров: Россия поддержит любое государственное устройство Сирии

Теги:  мид  лавров  Сирийский конфликт

Москва поддержит любую договорённость по устройству Сирии между правительством и оппозицией, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

Россия поддержит любую договорённость по будущему устройству Сирии между правительством и всем спектром оппозиции. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со своим тунисским коллегой, передает "ТВ Центр".

Лавров отметил, что Москва удовлетворена тем, что режим прекращения боевых действий в Сирии действует, несмотря на определённые нарушения. Однако борьба с организациями, признанными Совбезом ООН террористическими, будет продолжаться.

Министр подчеркнул, что Россия поддержит любую форму договорённости по будущему устройству страны, которую удастся достичь сторонам межсирийского диалога.

"Сегодня должен начаться межсирийский диалог в Женеве. Мы следим за тем, как формируются участники этого диалога и со стороны правительства, и со стороны оппозиции. Ясно, что он должен включать в себя весь спектр сирийских политических сил, иначе он не сможет претендовать на то, чтобы быть представительным форумом, на котором обсуждаются ключевые вопросы будущего Сирийской Арабской Республики", - заявил Лавров.

Читайте также:

Экс-спецпосланник ООН: по Сирии нужно было прислушиваться к России

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ