Россияне не пострадали при теракте в Кот-д'Ивуаре

Россиян среди погибших и пострадавших в результате нападения боевиков на отель в Кот-д'Ивуаре нет. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России в понедельник. В ведомстве осудили теракт и выразили соболезнования родным и близким погибших.

В результате нападения боевиков на отель в Кот-д'Ивуаре россияне не пострадали. Об этом сообщили в российском Министерстве иностранных дел в понедельник со ссылкой на посольство в Абиджане.

В ведомстве осудили теракт, назвав его "преступной вылазкой". Также в МИД выразили соболезнования родным и близким погибших.

Атака боевиков на курорт Гран-Бассам произошла в воскресенье. По последним данным, погибли 16 человек, еще пятеро получили ранения. Как сообщают местные СМИ, вооруженные люди прибыли на лодках и высадились на побережье около отеля Etoile du Sud. Выкрикивая исламистские лозунги, они открыли беспорядочную стрельбу из автоматов по отдыхающим, затем прорвались в здание отеля и захватили в заложники персонал и туристов.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Аль-Мурабитун", связанная с запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Нападение на туристов в Кот-д'Ивуаре осудил Генсек ООН Пан Ги Мун.

Читайте также:

В Турции задержаны 14 человек в связи с терактом в Анкаре

Главное сегодня
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ