Москвичи взяли бронзу на первом чемпионате мира по гонкам дронов

Теги:  Спорт  чемпионат  оаэ  чемпионат мира

Москвичи взяли "бронзу" на первом чемпионате мира по гонкам на беспилотниках, который проходил в Арабских Эмиратах. Команды из разных стран устроили яркое шоу. Радиоуправляемые квадрокоптеры преодолевали сложнейшие виражи на необычной, светящейся, трассе. Бороться было за что: на кону - миллион долларов.

За футуристичной гонкой дронов зрители наблюдали в прямом эфире. Камера на каждом аппарате передавала картинку от первого лица. На крутых виражах перехватывало дыхание, отмечает "ТВ Центр".

Что это - компьютерная игра или реальность - сразу не разобрать. Первый мировой чемпионат по дронрейсингу прошел в Дубаи. Это спорт будущего,  заявляют организаторы. Дроны на скорости сто километров в час неслись по трассе с препятствиями. Попытали удачу 70 команд со всего мира. Россияне взяли третье место. Как они сейчас признаются: такого успеха не ожидали.

"Мы не собирались сразу и всех побеждать. Мы в принципе все гонки проходили не первыми. Только лишь бы пройти дальше. И в финале даже не сильно старались", - говорит пилот команды Владимир Мещеряков.

Пилот команды просто скромничает, рассказывают коллеги. Мещеряков в личном зачете стал самым быстрым пилотом дрона в мире.

К соревнованиям квадрокоптеров Арабские Эмираты подошли со свойственным им размахом. Во-первых, такой трассы мир еще не видел. Во-вторых, призовой фонд турнира составил 1 миллион долларов. А в третьих, действие очень напоминало гонки на болидах. Только на очень маленьких.

Читайте также:

Ученые рассказали, какой будет Москва через 50 лет

Это шоу стирает границы. В нем не важно, сколько тебе лет, кто ты по профессии, и как давно управляешь коптером. Важно только — насколько хорошо ты это делаешь. Первое место в турнире взял 15-летний тинейджер из Великобритании. 

Эмираты обещают и дальше продвигать спорт будущего. В декабре следующего года там пройдут всемирные соревнования по плаванию, бегу, борьбе и автогонкам среди роботов.

Кристина Одиноченко, Андрей Скворцов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ