В Новой Москве демонтировали очередную ловушку браконьеров

Теги:  животные  Происшествие  москва

Лабаз, в котором охотники подкарауливали диких животных, демонтировали в лесу в районе деревни Бунчиха в Новой Москве. Рядом с лабазами браконьеры разбрасывают еду и ставят ловушки, а сами занимают безопасную и выгодную позицию наверху. У жертв подобной охоты практически не бывает шансов на спасение.

На территории Новой Москвы в лесном массиве нашли незаконный лабаз. Эта земля считается городской, и охотиться здесь нельзя. Но это не мешает местным браконьерам заниматься отстрелом животных, отмечает "ТВ Центр".

Браконьеры не бегают по лесу в поисках зверя — лоси, косули и кабаны сами приходят к умело расставленным кормушкам-приманкам. Как правило, их оборудуют на небольших лесных полянах. Вот и на этой в центре рассыпали пшеницу, овёс и разложили кукурузу. А чуть в стороне, на тропинке поставили солонец и ловушку-удавку.

Браконьеры просто душат и расстреливают животных, не оставляя им никаких шансов. Нарушая закон, они явно рассчитывают, что их ловушки найдут только звери, и сюда точно не доберутся защитники природы и не последует какого-либо наказания.

Читайте также:

Лабаз демонтировали в Новой Москве

Максимальное наказание за незаконную охоту - 2 года лишения свободы. Однако, доказать факт браконьерства сложно. Нужно застать охотника с оружием, рядом с убитым животным. Но взять с поличным получается редко.

Татьяна Суравенкова, Данил Гималов и Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ