Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

В прошлом году в Москве количество ДТП уменьшилось на 30%, а смертность на дорогах — почти на четверть. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник на заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения.

Скорость движения в Москве увеличилась, при этом уменьшилось количество ДТП и смертность на дорогах. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета в понедельник. Достичь таких результатов удалось за счет совершенствования организации дорожного движения в столице, пишет "Интерфакс".

"Только за последние пять лет количество легковых машин в регионе увеличилось на миллион. Это создает серьезное давление на всю городскую инфраструктуру и на безопасность дорожного движения", - заявил мэр, добавив, что в последние годы в столице были приняты решения по улучшению ситуации на дорогах - строительство эстакад с развязками, подземных переходов, тоннелей.

Результатом этой работы стало увеличение скорости движения на 12%. Собянин добавил, что количество аварий на дорогах столицы сократилось на 30%, а смертность – почти на четверть.

Кроме того, мэр поддержал предложение о передаче контроля за парковками на тротуарах от МВД городским властям. Он отметил, что уже сегодня власти города "администрируют контроль за парковкой уличной сети", в то время, как парковка на тротуарах остается в зоне действия полиции.

"Получается, что параллельно две службы занимаются фактически одной и той же работой. Только в результате этого маневра может высвободиться около полутора тысячи работников ГИБДД, которые будут заниматься уголовными преступлениями, угонами машин и т.д.", - подытожил Собянин.

Читайте также:

Путин: 350 тысяч человек погибли в ДТП за 10 лет

 

Новости по теме
Макет новой эстакады
Макет новой эстакады
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание президиума Госсовета
Заседание президиума Госсовета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100