ФСКН поможет Минспорту в расследовании допингового скандала

Глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что служба поможет Министерству спорта в расследовании допингового скандала. При этом, он подчеркнул, что содействие будет оказано несмотря на то, что допинг не является "психотропными средствами или прекурсорами".

Руководитель ФСКН России пообещал Министерству спорта помочь в расследовании допингового скандала, связанного с запрещенным веществом мельдонием. Об этом заявил руководитель службы Виктор Иванов.

"Такое обращение поступило, содействие будем оказывать, хотя должен сказать, что допинги не являются психотропными средствами или прекурсорами", - приводит слова Иванова "Интерфакс".

11 марта министр спорта России Виталий Мутко заявил, что разделяет ответственность за скандал, связанный с употреблением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Также он заявил, что каждый случай попадания допинга к спортсмену необходимо расследовать. В связи с этим он не исключил привлечения для этих целей представителей правоохранительных органов. При этом министр подчеркнул, что расследование не обязательно должно носить уголовный характер, однако выяснить, каким путем препарат попал к спортсмену нужно обязательно.

Между тем, мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже примерно 100 спортсменов. В настоящее время известны имена только 14 атлетов. Из них 10 являются россиянами. Речь идет о конькобежце Павле Кулижникове, теннисистке Марии Шараповой, велогонщике Эдуарде Ворганове, фигуристке Екатерине Бобровой, шорт- трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой, волейболисте Александре Маркине, биатлонисте Эдуарде Латыпове, а также регбистах Алексее и Алене Михальцовых.

10 марта появилась информация, что производитель "Милдроната", содержащего мельдоний, и WADA ведут дискуссию об исключении вещества из списка запрещенных. Обнаружение мельдония в пробе спортсмена как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением правил с 1 января 2016 года. Однако в понедельник стало известно, что мельдоний не будет убран из списка запрещенных препаратов WADA.

Читайте также:

Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

В Госдуме предложили штрафовать спортсменов за употребление допинга

Новости по теме
Глава ФСКН Виктор Иванов
Глава ФСКН Виктор Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ