В РПЦ требуют убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Теги:  Общество  школа  писатель  религия  православие  рпц

Протоиерей Артемий Владимиров, входящий в состав патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, заявил, что в произведениях Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина "воспевается свободная любовь". В связи с этим он заявил, что комиссия должна предложить департаменту образования исключить эти произведения из школьной программы.

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства недовольны школьной программой по литературе. В частности, там считают, что в ряде произведений "воспевается свободная любовь", передает "Интерфакс".

По словам входящего в состав комиссии протоиерея Артемия Владимирова, который выступал на ее заседании, это заметно в изучаемых школьниками произведениях, таких как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина.

Священник напомнил, что в двух произведениях такое развитие событий заканчивается трагически. В первом случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, а в третьем – ничем не окончившийся адюльтер.

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - отметил Владимиров.

Ранее Русская православная церковь (РПЦ) создала Общество русской словесности. Ее возглавил патриарх Кирилл, который заявил о необходимости "радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы".

11 марта в Храме Христа Спасителя устроили торжественный концерт, приуроченный ко Дню православной книги. Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл приняли участие в праздничном мероприятии.

Читайте также:

Наплыв мигрантов расколол европейских христиан

У православных начался Великий пост

Другие новости

В других СМИ